Nóz Moscada Pó

O que é?

Seu sabor lembra uma mistura de pimenta-do-reino com canela, porém mais sutil e aromático. Possui cerca de 10% de óleo essencial, composto principalmente por hidrocarbonetos. Em altas dosagens, possui um leve teor de substâncias alucinógenas, geralmente mais de duas semente. Sua composição química é bastante variável, em média contém: 9.0% de água; 96.5% de compostos nitrogenados; 33% de gorduras; 4.5% óleos essenciais; 27 % de amido; 14.5%de extratos não nitrogenados; 3% de celulose e 2,5% de cinzas. O óleo essencial tem na sua composição a “Myristicina” ( C11 H12O3 ) que atua como narcótico e é tóxica se ingerida em grandes quantidades.

É utilizado para?

É bastante usada na cozinha devido a sua versatilidade, servindo desde pratos doces e salgados a biscoitos, tortas, pudins e bolos, até carnes e aves, sopas, molhos, alimentos cozidos, confeitos e como condimento. A noz-moscada é usada igualmente como uma especiaria na indústria de transformação alimentar. O óleo da noz-moscada é usado nos cosméticos.


Indicado porque:

• Afrodisíaca;
• Digestiva;
• Diurética;
• Sedativa;
• Tônica;
• Asma;
• Soluço;
• Cólicas;
• Diarréias;
• Problemas estomacais;
• Estimula o cérebro;
• Repara a anemia;
• Mau- hálito
• Febre;
• Doença cardíaca;
• Melhorar o apetite;

CONTATO

 

condimentosdacasa@yahoo.com.br

www.condimentosdacasa.com

facebook.com/condimentosdacasa

(47) 3523-0868

 

ENDEREÇO

 

Rua Mathias Knopp, 1207

Bairro Salto Pilão

Lontras, SC, 89182-000

  • Facebook ícone social
  • YouTube ícone social